Maison d'affinage Maurice Dufour et Faux bergers

Client

Date

2017-2018

Localisation

Baie-St-Paul – QC

Équipe

Photographe – Jessy Bernier

Distinctions

No items found.

L’objectif de ce mandat était de créer un geste continue entre le comptoir alimentaire et l’espace boutique/dégustation afin d’assurer une homogénéité dans les aménagements.

Une bande de céramique à motif est apposée au sol pour créer un axe de circulation qui lie les deux espaces et invite les visiteurs. Un langage se développe du comptoir boutique/dégustation au comptoir alimentaire à travers l’utilisation de matériaux communs comme le bois, les structures tubulaires métalliques noires, la céramiques blanches et les comptoirs en béton. Le contraste des murs blancs avec les matériaux plus foncés offre un aménagement sobre qui vient éclaircir l’espace.
Les aménagements ont été conçus pour que le tout soit réalisé avec des techniques de fabrication simples et facilement exécutables par les clients eux-même.

Le résultat final offre un projet moderne, invitant et authentique qui traduit bien l’artisanat de la fromagerie.

Plus dans cette catégorie

GPLC

Intérieur

L'intervalle

Intérieur

Sushi X

Intérieur