Desjardins – Université Laval

Client

Caisse Desjardins

Date

2018

Localisation

Québec – QC

Équipe

Photographe – 1Px Dave Tremblay

Distinctions

No items found.

Située dans le pavillon d’accueil du campus de l’Université Laval, la Caisse voulait se doter d’une identité singulière et ainsi marquer l’entrée.

Pour amplifier la visibilité des lieux et attirer l'oeil du passant, le traitement de la façade et du plafond se confondent en un élément unique composé de bois. En un geste continue, la façade se prolonge au plafond, une surface qui devient l’élément signal du projet. Représentant l'un des éléments identitaires de la marque et offrant une grande polyvalence visuelle, le choix d’utiliser du contreplaqué russe de merisier est arrivé naturellement. Les méthodes de gravures à la CNC et le positionnement quasi aérien des alvéoles apportent une texture unique et identitaire au projet.

Plus dans cette catégorie