Polycor

Client

Polycor inc.

Date

2019

Localisation

Québec – QC

Équipe

Photographe – 1Px Dave Tremblay

Distinctions

No items found.

Agence Spatiale accompagne ici l'entreprise Polycor afin de réimaginer les aménagements de leur siège social dans le Vieux-Port de Québec.

L’édifice de 120 ans nous a révélé de nombreuses richesses et surprises au cours du projet, générant son los de défis. La quasi-totalité des planchers et des murs étaient irréguliers et ont dû être mis à neuf, tout en conservant le maximum d’éléments existants afin de favoriser la cohabitation entre matériaux authentiques et modernes (marbre, murs rideaux..). Avant les travaux, les bureaux étaient sombres et segmentés. Les murs ont été retirés pour ouvrir l’espace et laisser pénétrer la lumière naturelle dans les zones de travail. Des boîtes de verres ont été placées au centre de l’espace en complicité avec les murs de pierres naturelles, générant distinctes zones d'intimités. L’élément signal du projet: une cuisine au plafond ouvert permettant d'apporter la lumière au demi sous-sol et ainsi créer un lien visuel entre les deux étages et la rue.

Plus dans cette catégorie

La Revanche

Intérieur

Lacroix Décor

Intérieur