La Voie Maltée

Client

La voie Maltée

Date

2018

Localisation

Québec – QC

Équipe

Photographe – Jessy Bernier

Distinctions

No items found.

Agence Spatiale fut ici mandatée pour la conception du nouveau restaurant La Voie Maltée sur le boulevard Laurier à Québec.

Le défi du projet résidait dans les nuances du concept à élaborer, soit conserver les principes de base du look industriel emblématique de la marque, tout en y ajoutant certaines nuances.

Suite à plusieurs séances de travail effectuées en proche collaboration avec les clients, l’élément différenciateur retenu fut l’utilisation plutôt éclectique du vert « Fenway Park », traditionnellement utilisé dans les centres sportifs du début du 20e siècle. Prenant une place dominante dans les aménagements, ce choix de couleur s’est accompagné d’une sélection de matériaux vintage comme du métal ondulé, des tuiles en terracotta, du verre rainuré et des fenêtres à carreaux, un concept inspiré des « Beer garden ». Pour faire vivre le style industriel, la mécanique apparente au plafond fut conservée, en combinaison à l'utilisation aux matériaux bruts tels que le béton et les poutres en parallam. L’élément signal du projet réside dans le lien créé entre le cellier à bière et le bar qui sont connectés par des tuyaux décoratifs.

Tout en maximisant l'attention vers le bar et en émanant une ambiance décontracté, l’aménagement intérieur se décline en différentes zones avec des jeux d’estrades, un coin lounge et une zone famille.

Plus dans cette catégorie

Le Louénok

Intérieur

Planet X

Intérieur